Como crear una copia de seguridad

Backup para su servicio de hosting

Copia de seguridad de su sitio web es un paso necesario para todos los usuarios.

Antes de realizar cambios en su sitio web, es recomendable crear siempre una copia de seguridad. Cpanel tiene una herramienta de copia de seguridad integrada para ayudarle con la creación de copias de seguridad. Esta función creará un archivo comprimido el cual usted podrá transferir el mismo a su computadora local para el almacenaje.

La creación de una copia de seguridad completa garantiza que se haga copia de seguridad de todo y es el método más seguro para garantizar que todos los archivos y correos electrónicos del sitio web sean seguros.

Generalmente, realizar una copia de seguridad completa de cPanel puede tardar un tiempo. Si está utilizando un sistema de gestión de contenido como WordPress, a menudo los archivos no se ven afectados por los cambios que realice. Puestos y otros datos críticos se almacenan en una base de datos. Comencemos con ver cómo generar una copia de seguridad completa de cPanel.

Primero, inicie sesión en su cuenta de cPanel y localice el icono "Copia de seguridad" en la sección "Archivos".

En la siguiente pantalla tendrá que elegir dónde almacenar la copia de seguridad. Puede establecer esto en el directorio "home" para que pueda encontrar el archivo una vez que se ha completado.

Además, puede enviar una notificación cuando se complete la copia de seguridad. Introduzca su dirección de correo electrónico a la que le gustaría enviar la notificación. A continuación, haga clic en "Generar copia de seguridad"

Se le notificará cuando se haya completado la copia de seguridad.

Al recibir la notificación de que se a completado la copia, puede buscar el archivo en la raíz de su servicio de hosting, para ello deberá presionar el icono “Administrador de archivos”

y  buscar en la raíz un archivo como el que se muestra en la siguiente imagen

Este archivo contiene toda la información de su hosting.

• backup, copia de seguridad, cPanel